なか卯

丼ぶりと京風うどんのなか卯

キャリアステップ

■クルー

皆さんここからスタートです。笑顔の接客やおいしい商品の製造など、ひとつひとつ習得していきます。クルーの役割はお客様に「また来たい」と思っていただけるよう行動することです。

■キャプテン

接客や商品クオリティーを常に確認し、改善していくことが主な役割です。時間帯のまとめ役としてクルーを引っ張っていきます。

■チーフ

お客様と同じように、クルーにとっても居心地の良い効率的なお店を作ることが主な役割です。

■トレーナー

まさにクルーのお手本です。新しく入る皆さんへわかりやすくしっかりとお仕事を教えます。

■エリア契約社員(AM)

5~6店舗の状態や成績の改善を主な役割とします。見本となる店舗(母店)を作り、クルーの教育研修を行います。

■正社員

グループのビジョンを共有し、マネジャーやクルーとコミュニケーションをしっかりとります。また、リーダーシップを発揮し、店舗や組織をあるべき方向へ引っ張っていきます。

エリア契約社員(AM)
京阪DS/京都西AR 大島 英佑AM

私がなか卯のアルバイトをはじめたきっかけは、大学卒業して一時期フリーターで、これからどうしようか考えていた時に知り合いの紹介があったことです。
実際働き出してみると、とにかく楽しかったです!
私は体育会系で常に身体を動かしていたいタイプなので、ドンストップモーション!で常にやることがあるなか卯の仕事は自分に合っていました。
キャンペーンなどがあったときは、みんなで一緒になって取り組み、いい成績を残せた時にはすごく達成感がありました。また、お客様から「なか卯いつも利用しているよ!」「なか卯、おいしいよね。」と言っていただけると本当に嬉しく、やりがいを感じます。
クルーとしてしばらく勤務するうち、「何かしたい!と思った時に、自分が方針を決める側に立ちたい」と思い、AMになりました。
でも実際やってみると、簡単ではないですね。100名以上のクルーさんを管理していくことはすごいプレッシャーです。しかし、大勢のクルーさんに元気で楽しく仕事をしてもらえることを考えるのはとても楽しいです。
今後は、担当しているエリアで結果を残したいです。より多くのお客様に来ていただき、より多くのお客様に愛される「地域一番店」をつくっていきたいです。

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