なか卯

丼ぶりと京風うどんのなか卯

中途採用

中途採用

先輩社員インタビュー

  • 西日本営業部 大阪ディストリクト
  • 山内 一徳Kazunori Yamauchi
  • ディストリクトマネジャー
  • 「もうだめだ」と思ったときに、覚悟を決めてもう1歩を踏み出すことが成長につながる。

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本間 澄子

  • 営業推進部
  • 須田壮一 Souichi Suda
  • 部長
  • 会社の決断力の早さ、行動力、機動力、チームワーク
    そして社員の情熱が「なか卯の誇り」です。

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影山 葉子

  • 東日本営業部 関東ディストリクト 埼玉・西東京ブロック
  • 影山 葉子Youko Kageyama
  • ブロックマネジャー
  • 全従業員が働いて楽しい、うれしいと思ってもらえることを、とことん追求し続けます。

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なか卯を知る

キャリアアッププラン

5つの能力を体得- 5段階で自分を磨く -

異なる能力を一つずつ磨き、積み重ねていく。社員が自らを磨き、成長していくために、なか卯は基本のオペレーションから経営ビジョンを策定するアドミニストレーションまで「5」段階の能力向上プロセスを設定しています。

  • アドミニストレーション
  • マネジメント
  • マネジ
  • コントロール
  • オペレーション
  • GM(ゼネラルマネージャー)

    経営戦略を決定し、具体的に展開していく能力。ビジョンを描き出し、そこから「いま何をすべきか」を考え、実践する、1~4の格段階の能力をすべて兼ね備えた人だけが発揮できる、総合的なマネジメント能力です。

    GM(ゼネラルマネージャー)
    入社歴 入社8年目以降
    人(社員部下) 25〜50名
    人(クルー部下) 2,000〜2,500名
    モノ(店舗数) 平均150店舗
    お金(年商) 100〜150億円/年
    情報(管理する範囲) 地域
  • DM(ディストリクトマネージャー)

    数字という具体的な目標を達成していく能力。ゴールを明確に定め、そこに至るプロセスを決める。外的・内的環境の交化を察知し、作業手順や設備機器・システムを変える。原理・原則と臨機応変さを併せ持つ高度な管理技術です。

    DM(ディストリクトマネージャー)
    入社歴 入社5年目以降
    人(社員部下) 11〜25名
    人(クルー部下) 600〜800名
    モノ(店舗数) 平均50店舗
    お金(年商) 35〜40億円/年
    情報(管理する範囲) 県もしくは地方
  • BM(ブロックマネージャー)

    商品と人を思いのままに動かして目的を達成していく能力。部下や同僚、クルー、時には上司も、的確な指示で、人の心も動かしていく能力と人間性が必要になります。

    BM(ブロックマネージャー)
    入社歴 入社2年目以降
    人(社員部下) 4〜10名
    人(クルー部下) 150〜300名
    モノ(店舗数) 10〜20店舗
    お金(年商) 7〜14億円/年
    情報(管理する範囲) 2〜3の都市
    場合によって県
  • AM(エリアマネージャー)

    目標となる計画と、日々の経営成果の積み重ねである実績、その二つを一致させていくスキルで、計画の変更にも素早く、柔軟に対応していく能力です。

    AM(コントロール)
    入社歴 入社1年目以降
    人(社員部下) 1〜3名
    人(クルー部下) 45〜60名
    モノ(店舗数) 3〜5店舗
    お金(年商) 2〜3億5,000万円/年
    情報(管理する範囲) 都市
  • SM(ストアマネージャー)

    店舗環境に求められる作業や動作を一つひとつ、身につけていきます。経営・管理・作業のビジネスの3つの機能の基礎を学び、正確かつスピード感ある動きが求められます。

    SM(オペレーション)
    入社歴 入社6ヶ月以降
    人(社員部下)
    人(クルー部下) 10〜20名
    モノ(店舗数) 1店舗
    お金(年商) 7,000万円/年
    情報(管理する範囲) 店舗中心に半径5km

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なか卯の未来

なか卯の店舗予測

日下

1,000店舗達成に向けて和食ファストフードチェーン“なか卯”の新たなる挑戦。

「丼ぶりと京風うどん」を中心としたメニュー展開により、国内に和食のファストフードチェーン店を展開しているなか卯。「一杯の丼を提供して、お客さまに心からご満足いただくこと」を根本的な考えとし、どのエリアの店舗も地域一番店を目指した店舗運営を行ってきました。
当社の一番の強みは商品力で、和をテイストにしたメニューはいずれも、なか卯ならではのこだわりが込められています。特に原材料へのこだわりが強く、「和風牛丼に合う牛肉スライス」を研究し続けるなど、常に改善を続けています。また、ゼンショーグループの根幹である”マス・マーチャンダイジングシステム”の強みを発揮して、原材料のコストを削減。素材、メニュー、調理方法、コストと、あらゆる側面から商品のブラッシュアップに努めています。
もちろん、店舗で提供するサービスの質にもこだわりがあります。
社内では”NOC”=nakau operation contestと題し、営業部が主体となり店舗での接客や商品製造の技術向上のため、オペレーションコンテストを開催。スピーディーかつ丁寧、そしてお客様に笑顔で対応する技術を競い合います。すこしでも良いサービスを提供したい。なか卯自慢の商品を気持ちよく召し上がっていただきたい。そして、なか卯を大好きになって頂きたい!このような思いが社内にはあふれかえっています。

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募集要項

仕事内容 まずは、マネジャーとして店舗運営を経験し、昇格検定を経てSM(1店舗管理者)⇒AM(複数店舗管理者)とステップアップして頂きます。
その後は、DMやGMとして幅広い店舗を管理する業務や、各関連部署にて店舗営業をサポートする業務に携わって頂きます。
応募条件 高卒以上
初任給 本人と面接によって決定
例)30歳入社 年収420万〜
諸手当
  • ・通勤手当(全額支給)
  • ・時間外手当
  • ・深夜勤務手当
昇給
  • 【店舗営業職】年4回(1月、3月、7月、10月)※昇給試験による実力成果主義
  • 【本部職】年1回(6月)※人事考査による
賞与 年2回(6月・12月)
休日休暇
  • 【年間休日】123日・店舗営業職→シフト制 ※夏季休暇/冬期休暇を含む
  • 【その他の休暇】・有給休暇、初年度は6カ月勤務後に10日間(最大20日付与)・慶弔休暇
待遇・福利厚生・社内制度 雇用保険、労災保険、厚生年金完備、慶弔金、育児休業、食事補助、退職金制度、住宅補助制度(転居を伴う転勤の場合)、住宅手当、単身赴任手当、転居手当、資格取得支援制度(防火管理、食品衛生など)、健康診断、従業員持ち株会

  • ・実力主義の給与体系・評価制度を導入
  • ・年間休日120日以上
  • ・ジョブローテーションで様々な職種を体験できる
  • ・教育・研修制度が充実
  • ・資格取得支援制度あり
  • ・産休・育児休暇取得実績あり
  • ・社宅・家賃補助制度あり
勤務時間
  • 1日実働8時間(シフト交代制)
  • 【勤務時間例】
  • ・8:00~17:00
    ・11:00~20:00
    ・22:00~07:00
    ※勤務シフトは店舗により異なります。
教育制度 入社導入研修、新入社員フォロー研修(入社1年目は毎月実施)、強化研修、ライセンス研修、その他、各職位に応じて研修を行います。

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中途採用についてのお問い合わせ
(営業推進部 担当:日下[くさか])
03-6833-9493

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