なか卯

丼ぶりと京風うどんのなか卯

お問い合わせ
★お気に入り商品
0

お知らせ

2019.12.11

新商品情報

《予告》 アツアツの京風あんかけでポッカポカ!
【蒸鶏と生姜の京風あんかけうどん】新発売!

《予告》 アツアツの京風あんかけでポッカポカ!<br> 【蒸鶏と生姜の京風あんかけうどん】新発売!

株式会社なか卯(代表取締役社長:平山 賢太郎 本社:東京都港区)が展開する丼ぶりと京風うどんの「なか卯」では、12月12日(木)に寒い季節にぴったりの「蒸鶏と生姜の京風あんかけうどん」を新発売します。
「蒸鶏と生姜の京風あんかけうどん」は、京都で広く親しまれている「あんかけうどん」をなか卯風にアレンジし、昆布だしを効かせたあんかけに蒸鶏、おろし生姜をのせた商品です。
なか卯の京風あんかけは、昆布、かつお節、いりこ、さば節からとったこだわりのおだしと、淡口醤油と再仕込み醤油の2種類の醤油をあわせ、奥深い味わいに仕上げました。
とろりとした口当たりのあんかけが、ツルっとなめらかなうどんにコクを加えます。また、おろし生姜のピリッとした風味はやさしい味わいのあんかけと相性抜群です。
あんかけとよく絡んだやわらかい蒸鶏を、うどんと一緒にお召し上がりください。

寒くなるこの時期にアツアツの「蒸鶏と生姜の京風あんかけうどん」を、ぜひお近くのなか卯でお楽しみください。

商品名 価格(税込)
蒸鶏と生姜の京風あんかけうどん(小) 350円
蒸鶏と生姜の京風あんかけうどん(並) 490円


※お持ち帰りできます。
※2020年2月上旬に販売終了予定です。
※全463店舗で販売予定です。
※再仕込み醤油…他の醤油と比べて熟成期間が長い醤油。味と香りのバランスが良く、とろみがあるのが特長。

Share