01
キャリアアップ
なか卯には大きく分けて7段階の職位
(SM/SI/AM/BM/DM/GM/COO)があります。
特にAMまでは昇格検定が年に4回行われ、
不合格でも不足部分がフィードバックされるなど、
挑戦しやすい環境が整備されています。
02
社会貢献
食を通じて地域の皆様の生活を支えるなか卯では、災害などに遭われた地域にもいち早い支援をお届けしています。東日本大震災や西日本豪雨の際には炊き出しやお弁当の無料配布をするとともに、被災店舗の迅速な復旧を行い、温かい食を提供しています。
03
こだわり
メニュー・食材・調理法、一つひとつにこだわってお客様に食事を提供しています。手頃な価格でおいしい商品を提供することはもちろんのこと、国の規定よりも厳しい安全性の基準を設けるなど、お客様にバリュー(価値)を感じていただけるようこだわりの追求を怠ることはありません。
04
社風
管理職や先輩も若手の声に耳を傾けて相談に乗ってくれるほか、新入社員でも全社規模の作業改善提案を行うことができたり、自店独自の販促に挑戦できたり。誰でも意見を発信できる風通しの良さがなか卯らしさです。
05
デジタル
アプリやモバイルオーダーの活用、タッチパネル式券売機でのキャッシュレス決済など、お客様に利便性を提供するのはもちろん、商品製造や事務作業に関してもさまざまな業務システムを導入し、全店でデジタル化を推進しています。
06
ゼンショー
グループ
2005年に日本一の外食グループであるゼンショーグループの一員となりました。原材料の調達から製造・加工・物流、販売まですべて自社の管理下で行うMMD(マス・マーチャンダイジング・システム)を構築することで、安全でおいしい商品を手頃な価格で提供することが可能となります。
また、グループ内の人事交流・情報共有などにより、独自のビジネスモデルを創造し変革し続け、世界中のより多くの人々に、安全でおいしい「食」を提供していきます。
07
教育・研修
1年目は入社時研修だけではなく、その後も月1回のフォロー研修を行います。業界未経験者でも丁寧に教育するため、店舗で不安なくリーダーシップを発揮できます。また評価基準もクリアで安心して業務に専念できる環境です。
08
創業54年
なか卯の1号店は1969年、大阪府の茨木市に手作りうどん店として誕生しました。以来、常に現状に満足せずお客様のニーズを追求することで、21世紀の今日も、なか卯は安心して手軽に楽しめる食事を、地域の皆様へお届けし続けています。